金屬成形技術產學聯盟

成立宗旨

本聯盟以金屬沖壓與鍛造成形技術整合應用服務為核心

本聯盟以金屬沖壓與鍛造成形技術整合應用服務為核心。 包括:「產品與模具材料檢測、表面處理與熱處理技術應用」、「電腦輔助設計(CAD)/電腦輔助分析(CAE)/電腦輔助製造(CAM)/電腦輔助驗證(CAV)整合應用技術」、「高強度或輕金屬沖壓與鍛造成形技術應用」、「沖壓與鍛造製程監控」等關鍵先進技術服務。並提供聯盟會員技術交流平台,共同開發客製化應用技術與服務。定期舉辦研討會與開設相關學程及課程,培育優秀專業人才及精進實務技術。

本聯盟將以領國內沖壓與鍛造產業與國際相關產業技術接軌,並在技術層級與產品品質提昇,增加產業在國際市場競爭力。同時,在校參與服務研究學生可經由聯盟會員公司提供工廠實習,讓學生參與實作以強化專業能力,未來進入公司後,使得所學之知識及技能延續發揮,減少人才培育之成本並提升其整體技術研發能力,達到產業永續發展之效。