金屬成形技術產學聯盟

聯盟活動訊息



2017年

伺服沖壓與產品檢測技術研討會

本次研討會將於4/27於國立高雄第一科技大學舉行,我們將特別邀請國內伺服沖床製造公司與3D掃描專家公司與您分享全新的伺服沖壓應用與3D全域檢測方法。同時本聯盟於會中分享沖壓4.0新技術應用與實際案例。

Read more

第一科大智慧製造實作工場啟用

為厚植學生實作能力、與業界接軌,國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)機械與自動化工程系於2月15日舉辦「智慧製造實作工場落成啟用典禮暨機械系成立20週年」慶祝活動。

Read more


2016年

LS-DYNA 台灣使用者大會

2016 LS-DYNA台灣使用者大會,預計在今年10月份在台北舉行。金屬成形技術產學聯盟本次會議特別邀請LSTC 蔡振世博士與胡煒博士進行專題演講,針對眾多使用者關注的LS-DYNA R9新版本功能以及LS-DYNA未來的發展方向進行介紹。

Read more

衝剪機械設備器具專業檢測技術研討會

勞動部職業安全衛生署自104年起,全面推動「機械設備器具安全標準」相關產品的安全管理,透過型式檢定並上網進行登錄,逐步完善我國的機械設備器具安全管理制度。

Read more

沖壓鈑金件檢測研討會

鈑金沖壓成型製程,已經邁向更輕量,更複雜的應用,為追求高強度與輕量化,鋁合金與高強度鋼板則是目前的主流。也因不同的材料特性,回彈量更大也更難透過原先的經驗來做。

Read more